新闻中心

冶金与建筑工程系“五四运动”思想教育活动

发布者:管理员  时间:2020年05月06日 15:11  浏览:

为了加强同学们的爱国主义观念,引导同学们坚定理想信念,激励青年学生继承和发扬五四精神,我系于5月4日在线上开展以“五四青年节”为主题的思想教育活动。此次活动我系全体学生参加。

此次活动共分为两部分,第一部分是班主任组织学生观看线上团课。团课以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题,讲述了从古至今五四运动的先驱为中国革命奉献青春的故事以及在此次疫情中做出贡献与牺牲的抗疫英雄的英勇事迹。一帧帧感动人心的画面,一句句暖人心田的话语,凸显了新时代青年的责任与担当。第二部分是通过微信或微博参与教育部思政司于五四青年节上午九点在人民网新媒体平台推出的“我们都是收信人”活动,意在使同学们通过观看并参与互动的方式更加深刻的体会五四精神的内涵。

五四运动体现的爱国主义精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生活写照,是我国几千年来发展和进步的重要力量源泉。

通过五四青年节思想教育活动,不仅能全面提高青年学生的思想道德素质,还能树立正确的理想信念和价值观,增强广大青年的责任感和使命感。

Copyright@2020 莱芜职业技术学院冶金与建筑工程系 版权所有  未经授权请勿复制及转载 

地址:山东省济南市莱芜高新区凤凰路北首 邮编:271100 电话:0531-76427669 邮箱: lzyyjyjzgcx@163.com 系QQ群:225745165