欢迎访问莱芜职业技术学院冶金与建筑工程系 返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
   
就业指导
招聘信息
就业导航
   
   
 
求职礼仪之面试仪容
发布时间:2013/5/24 13:09:40  浏览次数:294次  来源: 冶金与建筑工程系   作者:管理员

  1、仪容
  男生:
  (1)短发,清洁、整齐,不要太新潮;
  (2)精神饱满,面带微笑;

  (3)每天刮胡须,饭后洁牙;
  (4)白色或单色衬衫,领口、袖口无污迹;
  (5)领带紧贴领口,系得美观大方;
  (6)西装平整、清洁;
  (7)西装口袋不放物品;
  (8)西裤平整,有裤线;
  (9)短指甲,保持清洁;
  (10)皮鞋光亮,深色袜子;
  (11)全身3种颜色以内。
  女生:
  (1)发型文雅、庄重,梳理整齐,长发要用发夹夹好,不能染鲜艳的颜色;
  (2)化淡妆,面带微笑;

  (3)着正规套装,大方、得体;
  (4)指甲不宜过长,并保持清洁。涂指甲油时须自然色;
  (5)裙子长度适宜;
  (6)肤色丝袜,无破洞;
  (7)鞋子光亮、清洁;
  (8)全身3种颜色以内。
  2、良好的卫生习惯
  (1)头发:整洁、无头屑,头发软者可用摩丝定型。在办公室里,留长发的女士不披头散发;

  (2)眼睛:清洁、无分泌物,避免眼睛布满血丝;
  (3)鼻子:别让鼻毛探头探脑,勿当众抠鼻子;
  (4)嘴巴、牙齿:清洁、无食品残留物;
  (5)指甲:清洁,定期修剪;
  (6)男士的胡子:每日一理,刮干净;

  (7)配件及饰物:检查有否污损或被碰歪了。
  
走进房间的时候自己的名字或号码被喊到,就有力地答一声”,然后再进门。如果门关着的话,就要以里面听得见的力度敲门,听到回复后再进去。开门关门尽量要轻,向招聘方各位行过礼之后,清楚地说出自己的名字或号码。
  一、坐姿
  在没有听到请坐之前,绝对不可以坐下,面试官还没有开口,就顺势把自己挂在椅子上的人,已经扣掉了一半分数了,从门口走进来的时候,也要挺起胸膛堂堂正正的走。坐下时也不要在椅沿上轻坐,要舒服地坐进去。并拢双膝,把手自然的放在上面。
  二、使用敬语
  使用过分夸张的敬语是一件令双方都很尴尬的事。所以,这一点在平时待人接物上下工夫。
  三、视线处理
  说话时不要低头,要看着对方的眼睛或眉间,不要回避视线。不要一味直勾勾地盯着对方的眼睛也会觉得突兀。做出具体答复前,可以把视线投在对方背景上(如墙上)约两三秒钟做思考,不宜过长,开口回答问题时,应该把视线收回来。
  四、要集中注意力
  无论谈话投机与否,或者对方有其他的活动,如暂时处理一下文件,接个电话等,你都不要因此分散注意力。不要四处看,显出似听非听的样子。如果你对对方的提问漫不经心,言论空洞,或是随便解释某种现象,轻率下断语,借以表现自己的高明,或是连珠炮似地发问,让对方觉得你过分热心和要求太高,以至于难以对付,这都容易破坏交谈,是不好的交谈习惯。

 

·上一个:毕业生落户手续      
·下一个:毕业生签约注意事项及签约后毕业生要承担的责任
 
Copyright@2014 莱芜职业技术学院冶金与建筑工程系 版权所有  未经授权请勿复制及转载
地址:山东省莱芜高新区凤凰路北首 邮编:271100 电话:0634-6427669 邮箱: lzyyjyjzgcx@163.com 系QQ群:225745165