欢迎访问莱芜职业技术学院冶金与建筑工程系 返回首页 | 加入收藏 | 设为首页
   
就业指导
招聘信息
就业导航
   
   
 
2012年就业“红牌”专业出炉 法学、英语等上榜
发布时间:2013/5/24 13:02:02  浏览次数:300次  来源: 冶金与建筑工程系   作者:管理员

  由第三方教育质量评估机构麦可思研究院撰写、社科文献出版社出版的大学生就业蓝皮书——2012年中国大学生就业报告》11日正式发布,2012年就业红牌警告专业和绿牌发展专业随之出炉。
  
据了解,2012届本科就业红牌警告专业包括:动画、法学、生物技术、生物科学与工程、数学与应用数学、体育教育、生物工程、英语、国际经济与贸易。
  
2012高职高专就业红牌警告专业包括:临床医学、法律文秘、计算机科学与技术、国际金融、工商管理、法律法务、汉语言文学教育、计算机应用技术、电子商务。以上专业与2011年的红牌专业 基本相同,表明就业不好的专业具有持续性,这些专业失业量较大、就业率低,且薪资较低。
  
部分红牌专业是供大于求造成的;部分红牌专业如计算机类是人才培养质量达不到产业的要求造成的,一方面应届毕业生找不到专业岗位,一方面企业招不到合适人才。
  
2012本科就业绿牌发展专业包括:地质工程、港口航道与海岸工程、船舶与海洋工程、石油工程、采矿工程、油气运输工程、矿物加工工程、过程装 备与控制工程、水文与水资源工程审计学
  
2012高职高专就业绿牌发展专业包括:道路桥梁工程技术、生产过程自动化技术、应用化工技术、焊机技术与自动化、楼宇智能化工程技术、供热通风与空调工程技术。以上专业与2011年的绿牌专业基本相同,这些专业社会需求旺盛、就业率持续走高、薪资走高。

 

 

·上一个:毕业生报到时用人单位拒绝接收怎么办      
·下一个:国家鼓励普通高等学校应届毕业生入伍服义务兵役政策五十问
 
Copyright@2014 莱芜职业技术学院冶金与建筑工程系 版权所有  未经授权请勿复制及转载
地址:山东省莱芜高新区凤凰路北首 邮编:271100 电话:0634-6427669 邮箱: lzyyjyjzgcx@163.com 系QQ群:225745165